지역 | 카메룬 북서부, Boyo 지역, Belo 지방 |
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농장 | ACHU, CHITOU, TIMOTHY 농장 |
품종 | Typica |
등급 | A |
재배환경 | 고도 : 1,550 m 기온 : Min. 7 °C ~ Max. 26 °C 강수량 : 2,400 mm / 년 토양 : Red-cray, 화산토 |
수확시기 | 10월 말 ~ 12월 초 |
처리방법 | Fully Washed |
건조방법 | 태양건조, Raised on African Bed |
맛/향 | 넛티, 옅은 산미, Good Balance, 부드러움, 캐러멜, 깨끗한 여운, 섬세한 산미 |
판매가격 |
1bag(60kg) : 25,000원 / kg 20kg : 26,000원 / kg 6 ~ 19kg : 27,000원 / kg 1 ~ 5kg : 28,000원 / kg |
카메룬 블루마운틴 산지로 알려진 보요지방에 위치한 3개 농장(평균 재배 면적: 약 5,000 m2) 에서 잘익은 체리만을 엄선하여 균일한 발효시간과 세척을 거쳐 가공된 생두 입니다.
커피 종자는 Typica(티피카)로서 교배종이 아닌 토종으로 커피 본연의 맛, 클래식한 풍미를 느낄 수 있습니다.