생두소개 글읽기 글읽기

보요(Boyo)_스페셜

지역 카메룬 북서부, Boyo 지역, Belo 지방
농장 ACHU, CHITOU, TIMOTHY 농장
품종 Typica
등급 A
재배환경 고도 : 1,550 m
기온 : Min. 7 °C ~ Max. 26 °C
강수량 : 2,400 mm / 년
토양 : Red-cray, 화산토
수확시기 10월 말 ~ 12월 초
처리방법 Fully Washed
건조방법 태양건조, Raised on African Bed
맛/향 넛티, 옅은 산미, Good Balance, 부드러움, 캐러멜, 깨끗한 여운, 섬세한 산미
판매가격 1bag(60kg) : 25,000원 / kg
20kg : 26,000원 / kg
6 ~ 19kg : 27,000원 / kg
1 ~ 5kg : 28,000원 / kg

구매문의/신청

카메룬 블루마운틴 산지로 알려진 보요지방에 위치한 3개 농장(평균 재배 면적: 약 5,000 m2) 에서 잘익은 체리만을 엄선하여    균일한 발효시간과 세척을 거쳐 가공된 생두 입니다.

 

커피 종자는 Typica(티피카)로서 교배종이 아닌 토종으로 커피 본연의 맛, 클래식한 풍미를 느낄 수 있습니다.