지역 | 카메룬 북서부, BUI 지역 |
---|---|
농장 | NDIFOYU BAKOSI 농장 외(Garden Coffee) |
품종 | Typica |
등급 | 피베리 |
재배환경 | 고도 : 1,850 ~ 2,100 m (해발) 기온 : Min. 5 °C ~ Max. 25 °C 강수량 : 2,400 mm / 년 토양 : Red-cray, 화산토 |
수확시기 | 11월 말 ~ 01월 초 |
처리방법 | Washed |
건조방법 | 태양건조, Raised on African Bed |
맛/향 | |
판매가격 |
1bag(60kg) : 25,000원 / kg 20kg : 27,000원 / kg 6 ~ 19kg : 28,000원 / kg 1 ~ 5kg : 29,000원 / kg |
카메룬 커피 산지의 대표주자인 오쿠 지방의 피베리는 전체 수확량의 2 ~ 5 %로 희귀성에서 단연 압도적이며. 커피체리 안에 2개의 커피 콩이 들어있는 반면에 피베리는 1개만 있고 모양은 둥글둥글 하며 향과 맛이 뛰어 납니다.
블루마운틴 피베리는 스크린 사이즈도 크며 밸런스 잡힌 맛에서 오렌지 산미에 다크 쵸콜릿이 느껴지는게 특징입니다.