지역 | 카메룬 북서부 |
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농장 | 오쿠 Elak(엘락) 지역 |
품종 | Geisha, Typica |
등급 | 스테셜 |
재배환경 | 고도 : 1,900~2,100m (해발) 기온 : Min. 7 °C ~ Max. 26 °C 강수량 : 2,400 mm / 년 토양 : Red-cray, 화산토 |
수확시기 | 11월 ~ 1월 |
처리방법 | Washed |
건조방법 | 태양건조, Raised on African Bed, Sun dry |
맛/향 | 배, 망고, 바나나, 오렌지, 콜라넛 |
판매가격 |
1bag(60kg) : -원 / kg 20kg : -원 / kg 6 ~ 19kg : -원 / kg 1 ~ 5kg : 35,000원 / kg |
ELAK 마을의 커피 농장은 생태보존 구역인 Kilum-Ijim(킬럼-아이짐 ) 숲에 자리잡고 있으며 커피 최초의 종자인 티피카(Typica)종과 일부 소량의 게이샤(Geisha)가 길러 지고 있는 곳임.
오쿠 지역에서 단일 농장에서 관리되고 유일하게 Washed 건조 방식을 고수하고 있음.
친환경 재배로 농부의 정성 만으로 마른 풀로 토양을 덮는 멀칭 재배 방식과 자연 퇴비를 사용하고 있으며 칼데라 호수의 새벽 안개는 커피의 고급스러운 산미를 증가시켰음.