지역 | 카메룬 북서부, BUI 지역 |
---|---|
농장 | NDIFOYU BAKOSI 농장 외(Garden Coffee) |
품종 | Typica |
등급 | A |
재배환경 | 고도 : 1,850 ~ 2,100 m 기온 : Min 5 °C ~ Max. 25 °C 강수량 : 2,400 mm / 년 토양 : Red-cray, 화산토 |
수확시기 | 11월 말 ~ 01월 초 |
처리방법 | Washed |
건조방법 | 태양건조, Raised on African Bed |
맛/향 | |
판매가격 |
1bag(60kg) : 25,000원 / kg 20kg : 27,000원 / kg 6 ~ 19kg : 28,000원 / kg 1 ~ 5kg : 29,000원 / kg |
농장들은 평균 1,900 ~ 2,100 (해발)의 오쿠산맥에 위치하였으며 건기에는 온갖 야셍화가 만발하여 꿀 채집 산지로 카메룬에서 더 알려진 곳이다. 주변에는 해발 2,219 m 인 오쿠산과 지름이 약 100 m 인 화산호수가 있고 자연보존 지역으로 지정되어 있습니다.
스타벅스가 오쿠 커파를 일본과 미국의 리저브 매징에 런칭하면서 알려졌고 이미 프랑스와 미국, 네덜란드 등의 국가에선 높은 품질의 커피로 알려져 있습니다.