지역 | 카메룬 북서부, Boyo 지역, Belo 지방 |
---|---|
농장 | YISA 농장외(Garden Coffee) |
품종 | Typica |
등급 | A |
재배환경 | 고도 : 1,400 ~ 1,650 m 기온 : Min. 7 ~ Max. 26 °C 강수량 : 2,400 mm / 년 토양 : Red-cray, 화산토 |
수확시기 | 10월 말 ~ 12월 초 |
처리방법 | Washed |
건조방법 | 태양건조, Raised on African Bed |
맛/향 | 베리향, 옅은 산미, 매우 부드러움, 쵸콜렛 같은, 긴 여운, 섬세한 단맛 |
판매가격 |
1bag(60kg) : 23,000원 / kg 20kg : 24,000원 / kg 6 ~ 19kg : 25,000원 / kg 1 ~ 5kg : 26,000원 / kg |
블루마운틴의 산지로 널리 알려진 보요 지방의 커피는 볏집으로 농장 토양을 덮는 자연 멀칭과 소똥 퇴비를 쓰며 화학적 농약을 쓰지 않은 건강한 커피로서 그 가치를 더합니다.