생두소개 글읽기 글읽기

보요(Boyo)

지역 카메룬 북서부, Boyo 지역, Belo 지방
농장 YISA 농장외(Garden Coffee)
품종 Typica
등급 A
재배환경 고도 : 1,400 ~ 1,650 m
기온 : Min. 7 ~ Max. 26 °C
강수량 : 2,400 mm / 년
토양 : Red-cray, 화산토
수확시기 10월 말 ~ 12월 초
처리방법 Washed
건조방법 태양건조, Raised on African Bed
맛/향 베리향, 옅은 산미, 매우 부드러움, 쵸콜렛 같은, 긴 여운, 섬세한 단맛
판매가격 1bag(60kg) : 23,000원 / kg
20kg : 24,000원 / kg
6 ~ 19kg : 25,000원 / kg
1 ~ 5kg : 26,000원 / kg

구매문의/신청

블루마운틴의 산지로 널리 알려진 보요 지방의 커피는 볏집으로 농장 토양을 덮는 자연 멀칭과 소똥 퇴비를 쓰며 화학적    농약을 쓰지 않은 건강한 커피로서 그 가치를 더합니다.